Südwind: Spätzle-Linsen-Ragout
Schwaben meets Mittelmeer!
Spätzle mit Linsen ist ein klassisches Gericht aus dem "Ländle", das wir hier mit Tomaten und mediterranen Kräutern zubereitet präsentieren. Nicht nur ausgesprochen schmackhaft, sondern auch besonders gesund ist es, da das Eiweiß der Linsen in der Kombination mit Getreide, hier eben den Spätzle, besonders gut vom Organismus verwertet werden kann. Da braucht es eigentlich die Saitlinge, die in Schwaben dazu gereicht werden, nicht mehr. Dazu ein Schoppen Weißherbst Rosé ...
Enthalten sind: die Nerven stärkende B-Vitamine, Vitamin A für Stärkung des Sehsystems und des Immunsystems, die Zellen schützendes Vitamin E sowie die wichtigen Mineralien Kalum, Kalzium, Magnesium und Phosphor, Eisen und Zink, diese gut für Haare und Nägel. Alles in allem eine sehr gute Unterstützung in dieser "usseligen" Jahreszeit!
An Guada :-)
Vielleicht schreibt Ihr mal, wie es Euch geschmeckt habt, wenn Ihr es ausprobiert habt.
Südwind-Spätzle-Linsen.pdf
Adobe Acrobat Dokument
224.2 KB
Kommentar schreiben