Gerichte ohne jegliche tierische Zutaten
Oft sind es ethische Beweggründe wie die Ablehnung der Tötung von Tieren oder die ökologischen Probleme der Massentierhaltung, die zu einer Entscheidung für eine ausschließlich pflanzliche Ernährung führen. In der Konsequenz bedeutet dies den kompletten Verzicht auf tierische Produkte wie Fleisch, Fisch, Eier, Milch, Honig oder Verarbeitungen daraus.
Sich ausschließlich pflanzlich zu ernähren ist einerseits gesund, aber auch ein wenig anspruchsvoll. Um alle Nährstoffe für eine gesunde Ernährung zu erhalten, muss man dafür Sorge tragen, dass die pflanzlichen Zutaten in den Mahlzeiten ein breites Spektrum an lebenswichtigen Vitaminen, speziell Vitamine B12 und D, Spurenelementen und Fettsäuren abdecken.
In unserer veganen Rezeptsammlung finden Sie ernährungsphysiologisch ausgewogene Gerichte, die dies auch ohne jegliche tierische Zutaten gewährleiten.